Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Валентино-легенда моды.

 Известный во всем мире просто по имени , Валентино Каравани,  один из лучших брендов Италии. Им восхищаются за изысканные дизайнерские творения и романтическими платьями на красной ковровой дорожке. Ему сейчас за восемьдесят и он ушел в отставку с одноименного бренда , но остается значимой фигурой в мире моды .
Валентино Клементе Людовико Каравани родился 11 мая 1932 года в Ломбардии, на севере Италии.
В 1949 году , в возрасте 17 лет он переехал в Париж , чтобы продолжить свое увлечение и интерес к миру моды и учиться в престижной Школе изящных искусств и в Chambre Syndicale dе-la- Couture Parisienne .
Когда он закончил обучение, он стал учеником Жана Дессе. Он рисовал каждую свободную минуту , его ранние иллюстрации выражали свою ​​фирменную сложную эстетику.
Пять лет он трудился в модном доме своего друга Гуи Лароша , прежде чем вернуться домой в Италию, чтобы создать свой одноименный бренд в Риме.
Валентино привез с собой в Рим величие , которое он испытал на себе в Париже , создал репутацию среди элиты Dolce Vita.
В 1960 году он встретил Джанкарло Джиаметти и сформировал долгосрочные отношения , которые дляться и по сей день .
В 1962 году он показал коллекцию от кутюр в Дворце Питти во Флоренции и впервые получил одобрение критиков . Это было расценено как его прорыв, и вскоре он стал творить и создавать коллекции для избранных .
Утвердив себя в качестве дизайнера верхней одежды итальянской высокой моды , в 1967 году он был удостоен престижной Neiman Marcus Award. Его новаторство в цветах и оттенках, в которой он нарушил тенденцию декадентских цветовых палитр , выбрав вместо бежевого, белый , и оттенки слоновой кости, привело к успеху. Именно эта коллекция, которая увидела вездесущий «V», стала его визитной карточкой .
В том же году , он разработал платье, в котором Жаклин Кеннеди облачилась во время свадебной церемонии с Аристотель Онассис . Она была известным и лояльным клиентом, другом Валентино.
1969 дизайнер открыл свои первые магазины в Милане и Риме , перед посещением Нью-Йорка , где он провел большую часть семидесятых, общаясь с известными лицами из мира моды и искусства .
В восьмидесятые годы была запущена первая детская линия , а также коллекция одежды для молодых людей , которые он назвал Оливье в честь своего любимого мопса .
В 1989 году он открыл Academie Valentino в Риме , культурный центр художественных выставок и культурных мероприятий.
В 1998 году дизайнер продал свою компанию Холдингу Partecipazioni Industriali ( HDP ) за $ 300 млн ( £ 193 445 000 ) . В 2002 году HDP продает Валентино Luxury Group Marzotto . На протяжении обоих сделок Валентино остался в качестве дизайнера , оставаясь чрезвычайно влиятельной фигурой .
К большому удовольствию мира моды , в 2006 году он сыграл эпизодическую роль в The Devil Wears Prada , совместно с Мерил Стрип.
В том же году он был удостоен престижной медали Почетного легиона на церемонии в Министерстве культуры в парижском Palais Royale. "Я чувствую себя замечательно! Просто замечательно!" сказал он на вручении почетной медали Франции.
Через месяц он обьявил о своем уходе из мира моды и представил последнюю коллекцию весна / лето 2008 моды в Париже. В шоу приняли участие известные модели: Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и Ева Герцигова .
В следующем году вышел полнометражный документальный фильм Валентино : "Последний император". Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.
Издатель WWD , Джон Файршайлд дал Валентино прозвище "шейх" , рассказал о роскошном образе жизни дизайнера : " Валентино и Джанкарло цари с высоким уровнем жизни ".
Несмотря на то,что он ушел из мира моды ,известный дизайнер по-прежнему работает в специальных комиссиях на фестивалях моды. Он сваял свадебное платье актрисы Энн Хэтэуэй в конце 2012 года и , совсем недавно, в его свадебном платье шевствовала принцесса Мадлен на ее королевской свадьбе в июне 2013 года в Швеции.